Grissini al Rosmarino

I classici grissini insaporiti e profumati con tanto rosmarino, per renderli ancor più appetitosi e gradevoli, adatti per accompagnare i vostri migliori secondi piatti o per la merenda o snack, sono semplici da preparare e molto gustosi!

Questa è una ricetta per poter utilizzare dell’esubero di lievito madre (anche rinfrescato), vi invito a farli perché ne rimarrete stupiti.

 

Ingredienti:

–  150 gr farina integrale;

–  90 gr esubero di pasta madre (non rinfrescata);

–  5 gr sale;

–  40 gr olio extravergine d’oliva;

–  75 gr acqua a temperatura ambiente;

– rosmarino tritato q.b;

– latte vegetale q.b. (va bene anche latte vaccino)

 

Procedimento:

In una ciotola, sciogliere il lievito madre, non rinfrescato, con una parte di acqua; quando sarà completamente sciolto, aggiungere, poco alla volta, la farina miscelata con del rosmarino tritato, alternando l’acqua e mescolare con una forchetta.

Lavorare l’impasto con le mani e aggiungere l’olio extravergine d’oliva e il sale, fino a creare una palla omogenea.

A questo punto, dividere l’impasto in pezzetti e farli rotolare sotto il palmo delle mani allungandoli per ottenere dei grissini

Accendere il forno a 200° gradi.

Appoggiarli su una placca rivestita di carta forno cercando di metterli distanziati tra di loro (durante la cottura lieviteranno un pochino), spennellarli con del latte vegetale e cospargerli con del rosmarino tritato.

Infornare e cuocere a 200° gradi per 15-20 minuti.

Sfornare i grissini al rosmarino e lasciarli raffreddare su una gratella.

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